アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳を使ったチョコカップケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
カップのサイズは8号を使ってます☆

材料(15個人分)

ホットケーキミックス
200g
板チョコレート
1枚
調整豆乳
140cc
砂糖
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコをレンジで溶かし、他の全ての材料と混ぜ合わせます。
  2. 2
    カップの5~6分目くらいまで生地をいれ500wのレンジで3分程加熱します。竹串をさして生地がつかなければ完成です☆

おいしくなるコツ

◆加熱時間は目安なので生地チェックをして加減してください ◆チョコは完全に溶かさず少しかたまりが残る程度で生地に混ぜるとチョコチップ入りカップケーキになります

きっかけ

牛乳がなくて豆乳はあったので代わりに使ってみました☆

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
カップケーキ チョコレート バレンタイン2011 豆乳
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする