全卵で簡単☆クリーミーなレモンカード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずぅな
混ぜるだけで簡単にできます。甘酸っぱくてトーストやスコーンにもピッタリです。ジャムの空瓶2~3個分くらいできます。

材料(6人分)

レモン果汁
3個
2個
砂糖
130~140g
バター
100g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし空き瓶を煮沸しておく。レモン果汁を絞っておく。 3個分で120ccくらい。
  2. 2
    ボールに卵をよく割りほぐし、レモン果汁、砂糖、バターも加える。
  3. 3
    2を1の煮沸が終わった後の鍋で湯せんを加熱しながら、トロッとするまでよく混ぜる。
  4. 4
    3がトロッとしたクリーム状になったら、1の瓶につめて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

砂糖はお好きな甘さに調節して下さい。

きっかけ

レモンを沢山頂いたので。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
レモン 全卵 簡単 クリーム
料理名
レモンカード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする