アプリで広告非表示を体験しよう

水と万能だしでかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
万能だしとはビフスランが愛用している「トータル天然だし」です。
和洋中なんでも使えるニクイやつ。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
半分
にんじん
1本
粉末のだし
大さじ4
塩、こしょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に半分くらいまで水を入れ、だしを入れる。
    みじん切りにした玉ねぎ、にんじんと適当な大きさに切ったかぼちゃを入れて煮る。
  2. 2
    かぼちゃがやわらかくなったら、マッシャーでつぶす。
  3. 3
    塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

豆乳で作ってもおいしくなるんだろうな。と思いつつ、いつも水で作ってます。 水でもとっても甘くてとろみのあるおいしいスープになりますよ。

きっかけ

生命保険のおばちゃまに教えてもらったレシピをアレンジ。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする