レンジで簡単おつまみ♪ゴロンと人参のツナチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ツナコーン缶詰
- 1缶(75g)
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- ◎サワークリーム
- 小さじ1/2
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- アメリカ産熟成チーズ粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参はヘタをカットし、スライサーで皮を剥いたらレンジで3分半加熱する。
※竹串が通るのを目安に
玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 2
- ボウルに◎と汁気は入れずにツナコーンを入れてしっかり和える。
-
- 3
- 器に人参を盛り付け、2を乗せたら玉ねぎをトッピングし、粗挽き胡椒、粉チーズを振りかける。
-
- 4
-
- 今回使用した粉チーズチーズ。
-
- 5
-
- アメリカ産の熟成チーズパルメザン粉チーズは旨味、深みがあり、お料理が美味しくなります♩
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
人参嫌いな私達。
ツナの旨味とパルメザンチーズの旨味を重ねたら美味しく食べれるはず!
で、作りました
◎ホームパーティ
◎前菜
◎お酒のお供
おすすめです。