アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単おつまみ♪ゴロンと人参のツナチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
手間なし♪レンジで簡単旨味たっぷりな人参おかず。
◎ホームパーティ
◎前菜
◎お酒のお供
おすすめです。

材料(2人分)

人参
1本
ツナコーン缶詰
1缶(75g)
紫玉ねぎ
1/6個
◎サワークリーム
小さじ1/2
◎マヨネーズ
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
アメリカ産熟成チーズ粉チーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はヘタをカットし、スライサーで皮を剥いたらレンジで3分半加熱する。
    ※竹串が通るのを目安に

    玉ねぎはスライサーでスライスする。
  2. 2
    ボウルに◎と汁気は入れずにツナコーンを入れてしっかり和える。
  3. 3
    器に人参を盛り付け、2を乗せたら玉ねぎをトッピングし、粗挽き胡椒、粉チーズを振りかける。
  4. 4
    今回使用した粉チーズチーズ。
  5. 5
    アメリカ産の熟成チーズパルメザン粉チーズは旨味、深みがあり、お料理が美味しくなります♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

人参嫌いな私達。 ツナの旨味とパルメザンチーズの旨味を重ねたら美味しく食べれるはず! で、作りました

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
人参サラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎツナ缶
関連キーワード
簡単夕飯 簡単おもてなし 簡単おつまみ 火を使わない
料理名
にんじんサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする