じゃがいも、きゅうり、ハム、サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも (ふかしたもの)
- 40g
- きゅうり
- 1/4本
- ハム
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
- お酢
- 少々
- ピンクソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはスプーンの背で潰し、きゅうりは薄く半月切りにします。
-
- 2
-
- お酢、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗ってのせ、ピンクソルトを振ります。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗って、載せます。
-
- 5
- もう一枚のパンで挟んで、2つに切ります。
おいしくなるコツ
ハムはしょっぱいので、塩はほんとにちょっとで良いです。
きっかけ
ポテサラサンドを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません