アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもレシピ じゃがいもの鰹節マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
マヨネーズは水切りヨーグルトで作りました

レシピID
1950029759

材料(2人分)

じゃがいも(大きめ)
2個
醤油(だし醤油)
小1
鰹節
5g〜
マヨネーズ
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
  3. 3
    温かいうちに醤油を入れ全体を混ぜます

    ※今回はだし醤油を使いました
  4. 4
    冷ましてから鰹節、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
  5. 5
    お皿に盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダかつお節(鰹節)じゃがいも
料理名
じゃがいものマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする