隠し味にカレー粉♡満足度高いナポリタン♡ レシピ・作り方
材料(やや大盛り1人分)
- パスタ
- 120g
- 豚バラ
- 100g
- 玉葱
- 40g
- ピーマン
- 1個
- ◯ケチャップ
- 大さじ3
- ◯カレー粉
- 小さじ1
- ◯麺つゆ
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ2
- パスタ茹で汁
- 大さじ6
- 湯
- 1ℓ
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉葱は細切り、豚バラは一口大にカットする。
-
- 2
-
- オリーブオイルとニンニクすりおろしをフライパンに入れ、豚バラとピーマンと玉葱を炒める。
-
- 3
-
- ◯の調味料をフライパンに投入。香ばしくなるように炒めて絡める。
-
- 4
-
- 湯に塩を入れて、パスタを茹でておく。パスタが茹で上がる直前、茹で汁大さじ6を3のフライパンに投入。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、炒めながら絡めて完成!
おいしくなるコツ
味をきちんと絡める為に、パスタの茹で汁を入れて絡めて下さい。カレー粉はほんのり香る隠し程度の量です。パンチを効かせたい時は、もう少し増やしてもいいと思います。
きっかけ
ナポリタンは時々食べたくなりますよね♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません