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マフィンレシピ バナナマフィン レシピ・作り方

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★MEI★
型のサイズ
7センチ(5.5センチ)×3センチ

型を持ってない人は市販のカップケーキの型でも作れます

材料(6個人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
70g
2個(120g前後)
オイル(今回は米油)
60g
バナナ
2本
バニラオイル
数滴
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作り方

  1. 1
    材料をきちんとはかります

    ※薄力粉、ベーキングパウダー、はふるっておきます
    ※卵はよくといておきます
    ※型にグラシンカップをしいておきます
  2. 2
    バナナは輪切りにします
  3. 3
    卵にオイルを入れよく混ぜます
  4. 4
    ふるった粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)に砂糖を入れ混ぜます
  5. 5
    手順3の卵を入れ混ぜます
  6. 6
    バナナを潰しながら混ぜます

    ※荒めに潰すのがおすすめです!
  7. 7
    バニラオイルを入れ混ぜます
  8. 8
    型へ生地を入れます

    型を持ってない人は市販のカップケーキの型でも作れます!
  9. 9
    180度(予熱あり)で15分〜焼きます
  10. 10
    ※竹串で刺して生の生地がついてこなければOK!
    生焼けの場合は、5分づつ再加熱
    ※ご家庭のオーブンによっても差がありますので調整してください
  11. 11
    ※オイルは太白ごま油やココナッツオイルなどでも作れます

    ※使用するオイルで、焼き上がりの仕上がりが変わってきます!

きっかけ

※卵は114gでした ※Mサイズは約50g、Lサイズは約60g ※ベーキングパウダーは小1で約4gになります 材料はきちんとgで計ってください!

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナバナナケーキ
関連キーワード
焼き菓子 焼き菓子レシピ バナナレシピ マフィンレシピ オイルマフィン 米油
料理名
バナナマフィン

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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