バナナレシピ バナナカスタードクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き潰しておきます
※バナナは92gありました
-
- 2
- 深めの小皿に卵はよくといておきます
-
- 3
- 鍋に牛乳、薄力粉をよく混ぜます
-
- 4
- 手順2の、よくといた卵を入れよく混ぜます
-
- 5
- 砂糖を入れよく混ぜます
-
- 6
- 火にかけ、焦げないように温めます
-
- 7
- とろみが出てきたら、火を止めてバナナ、バニラオイルを入れます
-
- 8
- 再度、焦げないように温めます
-
- 9
- 保存容器にうつし、ぴったりとラップをして冷まします
※ぴったりとラップをしないと表面に膜ができてしまうので、ぴったりとラップをします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナカスタードクリームパン
レシピID
1950029321