フレッシュな苺コンポートとチーズクリームのパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 小粒20個
- 砂糖
- 大さじ1
- クリームチーズ
- ポーションタイプ2個(約30g)
- 練乳
- 小さじ2
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取って大きめの耐熱ボウルに入れ、砂糖をまぶしてしばらく置く。水分が出たら500wの電子レンジで2分30秒加熱し、冷ます。
-
- 2
- クリームチーズに練乳を加え、ヘラなどでよく練り混ぜる。
-
- 3
- 食パン1枚に2の半量を塗り拡げ、1の果肉を10粒載せて出来上がり。同様にもう一枚も仕上げる。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱中沸騰してくるので、吹きこぼれないように大きめのボウルを使います。
果肉以外のシロップ部分は牛乳で割るといちごミルクとして楽しめます♪
きっかけ
加工用の完熟ないちごをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません