フライパンで簡単✨今日はエビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- 6尾
- .
- ★洗ったお米
- 1合
- ★バター
- 10g
- .
- ◯お水
- 360ml
- ◯コンソメ
- 小1.5(お好みで)
- ◯塩胡椒
- 2〜3ふり
作り方
-
- 1
-
- 冷凍むきエビを予め解凍する
背腸を爪楊枝で取る
半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに★を入れる
中弱火で2分炒める
-
- 3
-
- ②に◯を入れる
強火
蓋をして10分蒸す
-
- 4
-
- ③が出来たら火を止める
蓋はそのまま
更に8分置いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やってみましたદᵕ̈૩