手作りりんごピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいくっく店長
きれいな黄色のりんごのピューレに仕上げます。

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯をとり、2cm角に切り、小鍋に入れる。砂糖、レモン汁を入れてまぜ、よくなじませる。
  2. 2
    クッキングシートで落とし蓋をして、そのうえから蓋をし、中火にかける。沸騰したらごく弱火にし、たまに混ぜながら、やわらかくなるまで煮る。(15〜20分)
  3. 3
    粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする。またはゴムベラ、フォークなどで潰す。

おいしくなるコツ

焦がさないように、落し蓋と着せ蓋を必ずして弱火で加熱します。

きっかけ

りんごをお菓子作りに使いたくて。

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

おいくっく店長 まずは、来てくださってありがとうございます!! 私は冷蔵庫にあるものを組み合わせて、メニューを考えるのが得意です♪2人の男の子の子育て中なので、できるだけ手間なく、シンプルに、おいしいものを。を探求しています。最近は、コンテストのテーマ食材をきっかけにアイデアレシピを考えて楽しんでいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする