初心者でもできる✌( ¨̮ )分厚いたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ◯マヨネーズ
- 大1と小1
- ◯マスタード
- 5cmくらい
- 黒胡椒
- ひとつまみ半
- .
- ★卵
- 3個
- ★お砂糖
- 2つまみ
- ★めんつゆ
- 大1と小1
- ★お水
- 60ml
- サラダ油
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れる
よく混ぜる
-
- 2
-
- フライパンに
サラダ油を入れる
①を全部流し入れ中弱火
柔らかめの
スクランブルエッグを
作る感じに混ぜる
蓋をする→1分
ひっくり返し火を止める
蓋をして蒸らす
-
- 3
-
- 食パンに◯を塗る
黒胡椒をそれぞれ振る
※多めに塗った方が
めっちゃ美味しかったです!
-
- 4
-
- ③の上に
②の卵焼きをのせる
もう一枚のせる
包丁で半分に切り完成
おいしくなるコツ
☑ 卵をしっかりめに焼く派、若干半熟派はお好みで
☑ 難しかったら卵焼きを作る感じにすると良いかも
☑ マスタード多めがおすすめ
きっかけ
娘リクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードを多めに入れたので更に美味しくできた♬
ひっくり返す時、ちょっとドキドキꉂ꒰笑꒱