ホットプレートレシピ チーズフォンデュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分けます
-
- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- 耐熱皿にじゃがいもを入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
-
- 5
- 一旦取り出して、カリフラワー、かぼちゃを入れ再度約1分半〜温めます
-
- 6
- 鍋に牛乳、米粉を入れよく混ぜます
-
- 7
- チーズを入れ、チーズが溶けるまで温めます
※焦げないように注意
-
- 8
- 耐熱皿(今回はアルミ)に入れます
-
- 9
- ホットプレートに、温めた野菜、唐揚げを並べ温めます
※唐揚げが温まればOK
※今回は冷凍唐揚げを使いました
-
- 10
- 真ん中に、チーズ置きます
-
- 11
- チーズはふつふつしてきたら完成!
-
- 12
- 野菜をつけて食べます
※野菜はお好きなものでOKです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません