材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、レンジ(600ワット)で約1分〜1分半くらい温めます
-
- 2
- かぼちゃはレンジで温めるか、蒸します
※今回は蒸しました(レンジ用蒸し器で約4分〜)
※竹串がスッと刺さればOK
-
- 3
- 鍋に蒸したかぼちゃ、玉ねぎ、牛乳を入れブレンダーで撹拌させます
※ブレンダーがない場合は、ミキサーを使ってください
-
- 4
- コンソメ、塩こしょうを入れ温めます
-
- 5
- お皿に盛り付けすれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません