アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろのふわっふわ!中華風【卵スープ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
とろみがある中華風卵スープです。
卵と家にある調味料で作ることができます!!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

3〜4個
長ネギ
1本
お水
1000cc
◾️調味料
○オイスターソース
大さじ1(25g)
○ウェイパー(あれば)
小さじ2(10g)
○醤油
小さじ1(6g)
○塩胡椒
少々
○ブラックペッパー
少々
◾️水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1(5g)
料理酒
大さじ1(18g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割ってよくかき混ぜる
  2. 2
    長ネギはみじん切りにする
  3. 3
    ◾️水溶き片栗粉を作る
    器に片栗粉とお酒をいれて水溶き片栗粉をつくる
  4. 4
    鍋にお水をいれ、○の調味料を全部いれる。
    中火で火をつけ沸騰させる。
    沸騰したら火を一旦とめる。
  5. 5
    鍋に水溶き片栗粉をいれる。
    火をつけてこまめにかき混ぜながら再度沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したらスープをスプーンでかき混ぜながら水流をつくり溶いておいた卵をゆっくり3回に分けていれる。
    長ネギを最後にいれて卵がふわふわに固まったら完成!

おいしくなるコツ

卵は計量カップなどの注ぎ口があるタイプの器がゆっくり卵を入れられるのでおすすめです! 卵を入れた後は沸騰する前に火を止めてください!

きっかけ

お味噌汁以外が飲みたくなったからです!

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 06:31
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする