材料(4人分)
- ★HM
- 200g
- ★牛乳
- 100ml
- ★卵
- 1個
- .
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 大1
- バター
- 1回につき5g
- .
- 粉糖
- 各大1
- ケーキシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白だけを入れる→砂糖を入れる
ハンドミキサーでツノが立つくらい泡立てる
-
- 2
-
- 別のボウルに★を入れる
ダマにならないようによくかき混ぜ
①を入れる
この時、よ〜くシリコンヘラで
混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ溶かす
弱火
②を上から垂らしたら蓋を閉める
表面2分 、裏面1分焼く
-
- 4
-
- お皿に③をのせる
お好みで粉糖、ケーキシロップを
かけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メレンゲを入れることで、生地がふんわりしっとり