簡単レシピ 卵レシピ カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 6本
- 中華だし
- 小1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- カニカマはさきます
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れよくときます
-
- 3
- カニカマ、中華だし、水を入れよく混ぜます
-
- 4
- 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
- 5
- 残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く
-
- 6
- 型を整えて、お皿に盛り付けしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません