材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 1つ
- いも豚肉
- 6枚
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- .
- ★わさびチューブ
- 5cm
- ★減塩醤油
- 大1
- .
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜてタレを作る
※わさびの量はお好みで
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れる
中火
いも豚肉を両面よく焼く
-
- 3
-
- 弱火
①を②に入れてタレを絡める
(※醤油が飛び跳ねるので注意)
お皿に千切りキャベツをよそる
-
- 4
- タレを絡めたお肉を③に並べる
冷凍ご飯を600w,2分半レンチン
したら、ご飯茶碗によそり完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません