あんぽ柿のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
あんぽ柿でおつまみです
白ワインにも合います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あんぽ柿
2個
パルミジャーノ・レッジャーノ
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    あんぽ柿を輪切りにします
    (2種類のあんぽ柿があったため色が違っております)
  2. 2
    器に3切れずつ盛りパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし粗挽き胡椒をかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ちょっと多めに黒胡椒をかけることでアクセントが付き美味しくいただけます パルミジャーノ・レッジャーノがない場合は粉チーズで代用してください

きっかけ

たくさんあんぽ柿があったので一工夫で違う食べ方にしてみました

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ
料理名
あんぽ柿に一工夫

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする