白菜、春雨、餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
食べ応えあります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

餃子 チルド
4個
ねぎ 青いところ
8cm×2
白菜
1/2枚
250ml
春雨
乾燥 25g
ラー油
少々
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細めに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かしたら、春雨を入れて戻します。
  3. 3
    葱と白菜、餃子を入れて数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆと醤油を溶き、器に移したらラー油を振ります。

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜スープ水餃子春雨春雨スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/02 22:59
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
まゆぱとら
2022/01/21 08:44
美味しかったです!身体があたたまりました。
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする