アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
具にチーズを入れてベーコンで巻いた焼きおにぎり。

材料(1人分)

ご飯
200g
とろけるスライスチーズ
3枚
ベーコン
3枚
粉チーズ
小さじ1程度
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズは一枚を半分に切ってくるくると細く巻いておく。
    ベーコンも一枚を半分に切る。
  2. 2
    ご飯を6等分してチーズを中に俵型のおにぎりを作る。
    これをベーコンに巻いて、ベーコンの巻き終わりに粉チーズを少量付けて巻き終わりを下にホットサンドメーカーに置く。
  3. 3
    ホットサンドメーカーで挟んで中火で2〜3分ずつ焼き、仕上げに粗挽き黒こしょうを振り出来上がり。

おいしくなるコツ

水に塩(分量外)を溶かして手水を使い、おにぎりはしっかり目に握る。

きっかけ

チーズとベーコンの組み合わせは美味しいなと思ったのでおにぎりにしてみました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりその他のごはん料理その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする