朝食レシピ サンドイッチレシピ 卵サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスはよく洗い、水気をきっておく
※水気はよくきってくた
-
- 2
- ゆで卵を作ります
お湯を沸かし、卵を13分〜茹でます
-
- 3
- 茹で卵ができたら殻をむき、フォークで潰す
※荒めにしたり、細かくしたり、お好きにアレンジして下さい!
我が家は細かくした方が人気があります
-
- 4
-
- 潰したら、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを入れよく混ぜる
-
- 5
- ○の材料をよく混ぜる
-
- 6
-
- 食パン(サンドイッチ用食パン)に手順5のマスタードバター塗ります
※食パンでも、サンドイッチ用食パンでもどちらでも作れます
※今回は耳付きのままの食パンです!
-
- 7
-
- 片方にレタス1枚をのせ、もう片方に手順4の卵を半量のせます
-
- 8
-
- サンドしたらラップで包み、冷蔵庫で休ませます
※10分〜休ませます!
-
- 9
- 同じように、残りの食パンも作ります
-
- 10
- 休ませたら、ラップの上から切ります
※耳は切ってもOK
-
- 11
- お皿に盛り付けしたら完成!