アプリで広告非表示を体験しよう

朝食レシピ サンドイッチレシピ 卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
休日の朝食に作りました!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用)
4枚
レタス
2枚〜
卵(Lサイズ)
2個
マヨネーズ
大2〜
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々
○バター
20g
○マスタード(からしでも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはよく洗い、水気をきっておく

    ※水気はよくきってくた
  2. 2
    ゆで卵を作ります

    お湯を沸かし、卵を13分〜茹でます
  3. 3
    茹で卵ができたら殻をむき、フォークで潰す

    ※荒めにしたり、細かくしたり、お好きにアレンジして下さい!
    我が家は細かくした方が人気があります
  4. 4
    潰したら、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを入れよく混ぜる
  5. 5
    ○の材料をよく混ぜる
  6. 6
    食パン(サンドイッチ用食パン)に手順5のマスタードバター塗ります

    ※食パンでも、サンドイッチ用食パンでもどちらでも作れます
    ※今回は耳付きのままの食パンです!
  7. 7
    片方にレタス1枚をのせ、もう片方に手順4の卵を半量のせます
  8. 8
    サンドしたらラップで包み、冷蔵庫で休ませます

    ※10分〜休ませます!
  9. 9
    同じように、残りの食パンも作ります
  10. 10
    休ませたら、ラップの上から切ります

    ※耳は切ってもOK
  11. 11
    お皿に盛り付けしたら完成!

きっかけ

朝食用に作りました!

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ゆで卵ゆで卵お弁当 サンドイッチ
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/14 10:37
ふわふわでおいしいです❣️ また作ります^^
nabanaなばな
作っていただきありがとうございます♪
2022/09/10 14:00
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする