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ほわっほわ!しろぱん レシピ・作り方

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おしり(*´∇`*)
白く柔らかく焼き上げてサンドイッチにも。アレンジいろいろ!

材料(6個分人分)

強力粉
150g
砂糖
15g
2.5g
スキムミルク
3.5g
ドライイースト
1.5g
105g~
無塩バター
12g
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに水、バター以外を計量して入れる。
    水を加えてパン捏ねモードで捏ねる。
  2. 2
    捏ね上がったらボウルに丸めて入れる。乾燥しないように1時間くらい発酵させる。
  3. 3
    1時間後、2倍位の大きさになったらガス抜きをして6等分にし丸める。
  4. 4
    10分後成形。
    丸め直して天板にのせる。
  5. 5
    適温、適所で二次発酵。
  6. 6
    2倍くらいの大きさになったら粉をふり
    予熱したオーブン160℃10分焼く。

おいしくなるコツ

扱いにくいが吸水量は多い方がしっとり柔らかなパンになる。

きっかけ

ふわふわのパンにジャムバターを挟んで食べたくて(*´∇`)

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
白パン

このレシピを作ったユーザ

おしり(*´∇`*) 簡単で美味しいものが好き。 小麦粉好き。気まぐれでパン焼いてます(*´∇`*)

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