おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
プレーンなパン
白パン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ほわっほわ!しろぱん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
おしり(*´∇`*)
白く柔らかく焼き上げてサンドイッチにも。アレンジいろいろ!
材料(6個分人分)
強力粉
150g
砂糖
15g
塩
2.5g
スキムミルク
3.5g
ドライイースト
1.5g
水
105g~
無塩バター
12g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フードプロセッサーに水、バター以外を計量して入れる。
水を加えてパン捏ねモードで捏ねる。
2
捏ね上がったらボウルに丸めて入れる。乾燥しないように1時間くらい発酵させる。
3
1時間後、2倍位の大きさになったらガス抜きをして6等分にし丸める。
4
10分後成形。
丸め直して天板にのせる。
5
適温、適所で二次発酵。
6
2倍くらいの大きさになったら粉をふり
予熱したオーブン160℃10分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
扱いにくいが吸水量は多い方がしっとり柔らかなパンになる。
きっかけ
ふわふわのパンにジャムバターを挟んで食べたくて(*´∇`)
公開日:2021/10/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白パン
このレシピを作ったユーザ
おしり(*´∇`*)
簡単で美味しいものが好き。 小麦粉好き。気まぐれでパン焼いてます(*´∇`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
白パンの人気ランキング
1
位
冷蔵庫で2次発酵☆朝から焼きたてミルクちぎりパン
2
位
受験生のお昼 ピザトースト
3
位
乃が美 風♡高級 生食パン HB使用
4
位
HBにおまかせ!牛乳たっぷり♪ミルクパン
5
位
ピザトースト
6
位
フライパンで!?本格ちぎりパン
7
位
基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き)
8
位
耳までやわらか 乃が美みたいなやわらか食パン
9
位
ミルキークランベリー
10
位
ホームベーカリー de フワフワのミルクパン
白パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする