材料(2人分)
- 明太子
- 中くらい3腹分
- パスタ
- 300g
- 牛乳
- 300ml
- ナチュラルチーズ
- 1カップ
- 塩
- ふたつまみ
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯をわかしてパスタを湯掻きます。
湯掻いている最中にフライパンに牛乳、明太子の薄皮をとり中身だけフライパンに入れ、ゆっくりと牛乳を温める。高温すぎると牛乳が分離します。
-
- 2
- ほんのりフライパンの牛乳明太子が温まりパスタが湯がけたらフライパンに麺を入れます。チーズを加えてとろみを付けます。塩で味を整えて最後にバターを加えて完成です。
おいしくなるコツ
生クリームを加えても上品に仕上がります。塩で足りなければ胡椒もどうぞ。
きっかけ
余った明太子があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません