生姜焼きサンドの辛子焼きおにぎり♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2膳分
- 生姜焼き
- 大さじ4
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯2膳は4等分にし、丸く形成しフライパンに並べる。
-
- 2
- ごま油を入れて、弱火にして片面7分、裏返し7分焼く。
-
- 3
- 2ご飯の上に生姜焼きを乗せ、もう一枚サンドするように乗せる。
(これが2個出来ます)
-
- 4
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒、辛子を添えて、完成。
(辛子をつけながら頂きます)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
スパイシーでパンチのある焼きおにぎり風が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎大人のリメイク料理
◎ご飯でもお酒のつまみに合う
お試し下さい。