皮付きポテトのバターガーリックポテト♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎バター
- 5〜7g(ひとかけら)
- ◎にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- ◎塩
- しっかり目
- 小玉じゃがいも
- 2個
- オリーブ油
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはしっかり洗い、4等分にカットし、レンジで3〜4分加熱する。
※竹串が通るの目安に
-
- 2
- 耐熱器に1、◎を入れて、トースターで7分焼いたら、オリーブ油、パセリ、胡椒をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ガーリックポテトが食べたくて