ホットプレートレシピ まんまるミニおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合分
- 〜焼きおにぎり〜
- 材料
- ○白だし
- 小1
- ○みりん
- 小1
- ○醤油
- 小1
- 〜肉巻きおにぎり〜
- 材料
- ★醤油
- 大1
- ★お酒
- 大1
- ★にんにく(すりおろし)
- ひとかけ
- 豚肉(豚こま)
- 6枚
- 〜オムライス〜
- 材料
- ♪コーン
- 50g
- ♪ケチャップ
- 大2
- ♪ハーブソルト(マジックソルトなど)
- 少々
- ♪チーズ(プロセスチーズ)
- 2個
- ♪卵
作り方
-
- 1
- ○の調味料を混ぜる
-
- 2
- ★の調味料を混ぜる
-
- 3
- プロセスチーズをそれぞれ、6等分に切る
-
- 4
- 豚肉をそれぞれ3等分に切る
-
- 5
-
- ご飯(1合分)を丸く握る
※12個分(焼きおにぎり用6個、肉巻きおにぎり用6個)
-
- 6
- 握ったおにぎりの上に、切った豚肉をのせます
-
- 7
- ボトルに、残りのご飯(1合分)と♪のコーン、ケチャップ、ハーブソルト(マジックソルト)を入れよく混ぜる
-
- 8
-
- よく混ぜたら、中に切ったチーズを入れ丸く握る
※12個分(オムライス用)
-
- 9
- ボトルに卵を割り入れ、よくとく
-
- 10
-
- 卵をスプーンで少しずつたこ焼き用のプレートの中に入れる
-
- 11
- ホットプレート(ブルーノ)の電源を入れます
-
- 12
-
- 卵が固まってきたら、手順8をのせる
-
- 13
- 焼きおにぎり用のおにぎりに、手順1のタレをハケで塗ります
-
- 14
- 肉巻きおにぎりをくるくる回して、お肉に火が入ってきたら、手順2のタレをハケで塗ります
-
- 15
- オムライス用のおにぎりをくるくる回して全体に焼き色をつけます
-
- 16
- それぞれをくるくる回して、全体に火が入ったら完成!
きっかけ
焼きおにぎりのリクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません