つけ時間20分!バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 蜂蜜
- 大さじ1〜2
- バゲット
- 3切れ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- バゲットを1cmくらいの厚さにカットする
-
- 2
- ポリ袋に卵、牛乳、蜂蜜を入れて袋の上から揉んで混ぜる
-
- 3
- バゲットを入れ、冷蔵庫に20分おいておく
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、卵液につけておいたバゲットを焼く
-
- 5
- 器に盛って完成です
おいしくなるコツ
蜂蜜の優しい甘さで作るフレンチトーストです!
焼く時はぜひバターを使ってくださいね
きっかけ
バゲットが余ったから
蜂蜜で甘さをつけてます!お好みで調整してくださいね