材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎は混ぜ合わせておく
-
- 2
- ラップに白米を乗せて、両手で三角形になるように握る
-
- 3
- フライパン又はトースター、またはbbqグリルの上に乗せ、弱火で5分、裏返し5分焼く
-
- 4
- 3に1を浸し同じように焼く。
これを2回繰り返し、完成。
※一回目で◎が吸い切ってしまったら、弱火で両面15分づつ焼いて下さい
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
出汁の効いた焼きおにぎりが食べたくて