作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま茹でる。
スーッと串が通るくらいになったら水気をよく切り皮をむく。
ボウルに入れて荒く潰し、リンゴ酢を加え混ぜる。
-
- 2
- ベーコンを短冊に切ってこんがり色づくまでフライパンで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにしてから氷水に晒し、ザルに上げ、キッチンペーパー等でよく水気を切る。
-
- 4
- 1にベーコン、玉ねぎ、マヨネーズマスタード、粗挽きコショウを加えて全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらして辛味を抜いたら、しっかりと水気を切ることで全体がベチャベチャした感じになりません。
酸味など苦手な方は砂糖(分量外)を加えるとまろやかになります
きっかけ
お酒のアテを作りたかったのであるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません