材料(20枚分人分)
- バター
- 70g
- てんさい糖
- 70g
- 全卵
- 1個
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- Aプロテイン
- 大さじ1
- A全粒粉
- 150g
- くるみ
- 15g
- アーモンド
- 15g
- チョコチップ
- 25g
作り方
-
- 1
- バターは室温で柔らかくしておく。Aは合わせてふるっておく。くるみとアーモンドは細かく砕く。
-
- 2
-
- バター→砂糖→卵→Aの順に混ぜてまとまったら、チョコチップと砕いたナッツを合わせる。
生地を20センチ15センチに伸ばして、冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 3
-
- 20等分にカットし、並べる。180度18分加熱。加熱後は天板で冷ます。
おいしくなるコツ
しっかり生地を冷やす事で、綺麗に焼けます。
きっかけ
家にある材料で手作りおやつが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません