たまねぎのケチャップマヨツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り2枚
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ツナフレーク
- 35g
- レタス
- 1枚
- マーガリン
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、お酢と和えます。
-
- 2
-
- 1とツナフレーク、マヨネーズ、ケチャップを混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り2をのせます。
-
- 4
- レタスをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
生の玉ねぎが苦手ならしばらく寝かしてから食べる
きっかけ
玉ねぎのツナサンドを食べたくて