簡単レシピ サラダレシピ コブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ菜
- 6枚
- ブロッコリー
- 4房
- 卵
- 2個
- 豆缶
- 1/2缶
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大3
- ケチャップ
- 大1
- 牛乳
- 大1
- ハーブソルト(マジックソルトなど)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る
※今回は熱湯から約13分
-
- 2
-
- サラダはよく洗い、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにさき、シリコンスイマーに入れレンジ(600ワット)で約1分半温める
-
- 4
- アボカドは種を取り、サイコロ状に切る
-
- 5
-
- お皿に、ゆで卵、サラダ菜、ブロッコリー、アボカド、豆缶を盛り付けする
※今回、豆缶は赤いんげん、黒いんげんですが、お好きな豆でOK
-
- 6
-
- 〜ドレッシング作り〜
マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、ハーブソルトをよく混ぜる
きっかけ
余り野菜で作りました!
冷蔵庫の掃除する時によく作るレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません