次の日までふんわり食パン!ホームベーカリーレシピ レシピ・作り方

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次の日になると、外側が硬くなることがおおいですが、
このレシピはふんわりのままです!
みんながつくった数 1

材料(4人(一斤)人分)

強力粉
250g
牛乳
190g
練乳
25g
砂糖
20g
バター
25g
しお
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    難しいことはなにもないです。
    ホームベーカリーに上から順番に入れていきます。イーストの専用口がある場合はそちらに入れてください。
    今回の粉はこのメーカーので作りました!
  2. 2
    私はせっかちなので、時短で、早焼きコースで2時間!
    もちろん普通のコースでもOK!
  3. 3
    機械が頑張って混ぜてくれるのを見守りましょう!
  4. 4
    2時間で完成です!
    ほんのり甘くてほわほわな食パンが出来上がります。

おいしくなるコツ

焼いて、粗熱がとれたらビニール袋に入れて下さい。ミミがしっとりします。 このとき、袋の口をしっかり閉じると、 あせをかいてしまいますのでダメです。

きっかけ

パンを焼くと、いつも子どもが外側のいわゆるミミがカタイ!と残していたので、 次の日でもやわらかいパンレシピを作りたいと色々な配分に挑戦しました。 もう我が家ではいつもこの分量です!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 16:57
美味しく出来ました〜
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レポートありがとうごさいます。 きれいな色で、おいしそうですねー!

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