おくらと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単スープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おくら
6本
一個
350ミリ
コンソメ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    おくらはヘタをとり0.5㎝幅程に切る。
  2. 2
    卵はといておく
  3. 3
    鍋に水をいれて、沸騰したら1をいれて3分ほどしたら2をいれる。
  4. 4
    卵に火が通ればコンソメを溶かして完成

きっかけ

簡単に汁物がほしかったので

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
卵スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/10 23:09
オクラをいれるとトロッとして美味しいですね!また作ります☆
YUNOKO
レポートありがとうございます!!
2021/04/16 06:54
美味しかったです。
ももっくま
レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする