カリッと仕上げ☆ 簡単に作れる .フレンチトースト レシピ・作り方

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ななじまる
バターシュガーで仕上がりカリッ!卵液に浸さずパンに直接かけて焼く簡単レシピです♪卵液が流れないように小さめのフライパンで焼いて下さいヽ(・∀・)

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
★卵
1個
★砂糖
大さじ1
★牛乳
80cc
★バニラエッセンス
1.2滴
バター(有塩)
5g+5g
シュガー
4g

作り方

  1. 1
    食パンは一口大のキューブ状に切る。

    ★を混ぜて卵液を作る。
  2. 2
    小さめのフライパン(丸型がオススメ)にバター5gを溶かしたら、食パンを入れて、上から1の卵液を全体に回しかける。食パンを上からスプーンなどで押さえて軽く卵液を馴染ませる。
  3. 3
    卵液部分が固まってきたら、器に取り出す。

    フライパンにバター5gを溶かしシュガーを振り入れる。
  4. 4
    3で取り出しておいたものを3のバターシュガーの上に焼いてない側を下にして戻す。
  5. 5
    中火でこんがりする程度焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターシュガーで焼く事でカリッと感を出しましたヽ(・∀・)✨

きっかけ

簡単に美味しく仕上がるフレンチトーストを考えました〜♪

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の菓子パン100円以下の節約料理簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)

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