カリッと仕上げ☆ 簡単に作れる .フレンチトースト レシピ・作り方

カリッと仕上げ☆ 簡単に作れる .フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
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バターシュガーで仕上がりカリッ!卵液に浸さずパンに直接かけて焼く簡単レシピです♪卵液が流れないように小さめのフライパンで焼いて下さいヽ(・∀・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは一口大のキューブ状に切る。

    ★を混ぜて卵液を作る。
  2. 2 小さめのフライパン(丸型がオススメ)にバター5gを溶かしたら、食パンを入れて、上から1の卵液を全体に回しかける。食パンを上からスプーンなどで押さえて軽く卵液を馴染ませる。
  3. 3 卵液部分が固まってきたら、器に取り出す。

    フライパンにバター5gを溶かしシュガーを振り入れる。
  4. 4 3で取り出しておいたものを3のバターシュガーの上に焼いてない側を下にして戻す。
  5. 5 中火でこんがりする程度焼いたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に美味しく仕上がるフレンチトーストを考えました〜♪

おいしくなるコツ

バターシュガーで焼く事でカリッと感を出しましたヽ(・∀・)✨

  • レシピID:1950023429
  • 公開日:2021/04/09
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