カリッと仕上げ☆ 簡単に作れる .フレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは一口大のキューブ状に切る。
★を混ぜて卵液を作る。 - 2 小さめのフライパン(丸型がオススメ)にバター5gを溶かしたら、食パンを入れて、上から1の卵液を全体に回しかける。食パンを上からスプーンなどで押さえて軽く卵液を馴染ませる。
-
3
卵液部分が固まってきたら、器に取り出す。
フライパンにバター5gを溶かしシュガーを振り入れる。 - 4 3で取り出しておいたものを3のバターシュガーの上に焼いてない側を下にして戻す。
- 5 中火でこんがりする程度焼いたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に美味しく仕上がるフレンチトーストを考えました〜♪
おいしくなるコツ
バターシュガーで焼く事でカリッと感を出しましたヽ(・∀・)✨
- レシピID:1950023429
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません