アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、卵、豆板醤のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

1個
チンゲン菜
数枚
食パン
8枚切り1枚
ごま油
少々
醤油
小さじ1/3
麺つゆ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm弱の幅に細かく刻みます。(右下が豆板醤)
  2. 2
    パンにマーガリンを塗り、フライパンで塗った面を押し付けて焼きます。
  3. 3
    ごま油でチンゲン菜を炒めます。
  4. 4
    溶き卵に醤油、麺つゆ、豆板醤を加え、注ぎ込んで炒ります。
  5. 5
    パンにのせます。

おいしくなるコツ

パンを2枚にしてサンドしても食べやすいです。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
オープンサンド炒り卵だし巻き卵・卵焼きホットサンドチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする