おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
サンドイッチ
オープンサンド
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チンゲン菜、卵、豆板醤のトースト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
naben
チンゲン菜おいしい
材料(1人分)
卵
1個
チンゲン菜
数枚
食パン
8枚切り1枚
ごま油
少々
醤油
小さじ1/3
麺つゆ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
チンゲン菜は2cm弱の幅に細かく刻みます。(右下が豆板醤)
2
パンにマーガリンを塗り、フライパンで塗った面を押し付けて焼きます。
3
ごま油でチンゲン菜を炒めます。
4
溶き卵に醤油、麺つゆ、豆板醤を加え、注ぎ込んで炒ります。
5
パンにのせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パンを2枚にしてサンドしても食べやすいです。
きっかけ
昼食に作りました
公開日:2021/03/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オープンサンド
炒り卵
だし巻き卵・卵焼き
ホットサンド
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ピザトースト
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
オープンサンドの人気ランキング
1
位
食パンアレンジ!マヨ&チーズのシュガートースト♪
2
位
生ハムチーズハニートースト
3
位
納豆の和風オープンサンド
4
位
フランスパンでたまごオープンサンド
5
位
お弁当にカスクルート☆ブランチや軽食にも☆
6
位
蒲焼鶏のマヨトースト
7
位
蜂蜜たっぷり♡梅酒レーズントースト
8
位
☆人参黒豆オープンサンド☆
9
位
我が家の大好き♥️ライ麦食パン
10
位
☆さつまいも黒豆オープンサンド☆
オープンサンドのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
炒り卵
TOP10
だし巻き卵・卵焼き
TOP10
ホットサンド
TOP10
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする