じゃがいもレシピ 新じゃがのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは太めの千切りにする
-
- 2
- ミートボールを袋ごと潰す
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに切ったじゃがいも、塩こしょう、バターを入れレンジ(600ワット)で約4分温める
-
- 4
- 潰したミートボール入れ、よく混ぜる
-
- 5
-
- 耐熱皿に移してチーズをかけてトースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
※耐熱皿にはオリーブオイル(分量外)を塗ってます
おいしくなるコツ
ミートボールはトマト味がおすすめです!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません