簡単レシピ ランチレシピ タルタルエビドリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、ゆで卵を作る
-
- 2
- エビは解凍して食べやすい大きさに切る
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
-
- ボウルに★の材料を入れ混ぜる
※今回はパセリご飯にしました!パセリは乾燥、生パセリどちらでもOK
-
- 4
-
- グラタン皿に手順3のパセリご飯をもる
※グラタン皿にはオリーブオイルを塗ってます
-
- 5
-
- ボウルに○と、切ったエビ、みじん切りにした玉ねぎを入れる
-
- 6
-
- ゆで卵をフォークなどで潰す
-
- 7
- 手順5のタルタルソースの中へ、潰したゆで卵を入れ混ぜる
-
- 8
-
- 手順4のパセリご飯の上に手順7と溶けるチーズをのせる
トースターや魚焼きグリルで焼きます