HBで☆バターなし!シンプルなミルク食パン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉(カメリア)
- 250g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2/3(3g)
- ドライイースト
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 羽をセットしたパンケースにドライイースト以外の材料を全て入れてホームベーカリーにセットする。
ドライイーストはイースト容器にセットする。
-
- 2
- ホームベーカリーのコースは【ソフト食パン】焼き色【淡】でスタート!
♢コース、焼き色はお好みで設定して下さい♫
あとはホームベーカリーにおまかせ☆
-
- 3
- 焼あがったら、パンケースから取り出して粗熱をとる。
焼きたては美味しいですが、粗熱がとれてからカットした方が綺麗に切れます。
おいしくなるコツ
きちんと計量する事☆
やっぱり出来たてが1番美味しいです。翌日もそのままでふんわり頂けましたが、パサつきを感じる方はレンジで軽く温めるか、トーストしてお召し上がり下さいヽ(・∀・)♡✨
ホームベーカリーはパナソニックの機種を使用してます。
きっかけ
シンプルな材料で簡単にHB食パン作り☆