アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと三つ葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
マヨネーズが入るとおつまみにもよいです

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
じゃがいも(ふかしたもの)
1/3個
マヨネーズ
大さじ1/2
お酢
少々
少々
麺つゆ
小さじ1/2
三つ葉
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは荒くつぶして軽く塩を振り、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
  2. 2
    豆腐は10分ほど皿において出た水を捨てた後、荒くつぶします。
  3. 3
    1と2、刻んだ三つ葉、麺つゆを加え混ぜます。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白和えポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする