アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つでジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
じゃがいもの下ごしらえからフライパン一つで作ります。フライパンに入れる順序で簡単にしたレシピです。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
6本
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剝いて1cmくらいのいちょう切りにする。
    玉ねぎは5mm幅に切る。
    フライパンにじゃがいもと水、その上に玉ねぎを乗せて蓋をして蒸し焼き。
  2. 2
    じゃがいもに火が通って水分がほとんどなくなったらバターと斜め切りにしたソーセージを加えて少し焦げ目が付くように炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもと玉ねぎは蒸し焼きで先に加熱するとじゃがいもホクホクの玉ねぎは早く火が通ります。

きっかけ

いつもはじゃがいもを予めチンしていましたが、面倒でフライパンで蒸し焼きにしたら手軽で良かったので。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ジャーマンポテト じゃがいも ビール 酒の肴
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする