アプリで広告非表示を体験しよう

青のり&チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかむすめ
簡単に作れてほんのり塩味がご飯にぴったり!
お弁当にいかが?

材料(1人分)

1個
ベビーチーズ
1個
青のり
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って解き、青のりと塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器(またはフライパン)に油を中火で熱し、1を流し込む。先端に縦半分にしたベビーチーズを置く。
  3. 3
    先端からフライ返しでくるくると巻き、1分ほど焼いてできあがり。完成写真は4つにカットしたものです。

おいしくなるコツ

食べる時にできればレンジで温めるとチーズがとろっとしておいしくなります。

きっかけ

青のりとベビーチーズがあったので、卵焼きに入れてみました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかむすめ 千葉県北東部在住。趣味はガーデニングと節約料理。 もっとうは「あるものでおいしく」♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする