キャベツとゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ゴーヤの苦みとマヨが合います!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
キャベツ
1/4玉
ちくわ
2本
和風粉末だし
小さじ1
1〜2つまみ
辛子マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ゴーヤは8mm程の厚さに切り、竹輪は薄く輪切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かしておき、竹輪、ゴーヤ、キャベツを10〜20秒さっと茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
  3. 3
    茹でたキャベツ、ゴーヤ、竹輪を手で思い切りギュッと絞って水分をとり、ボウルに入れる。
  4. 4
    粉末の和風だし、辛子マヨネーズで和え、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

茹でるのは一瞬(長く茹でると歯応えが無くなる)、野菜の水分をしっかり切ること。

きっかけ

キャベツとちくわのマヨネーズ和えが好きで、大好きなゴーヤも入れてみた。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
コールスローゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダキャベツゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする