豆腐、かいわれ、チーズのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうふ
- 1/8丁
- スライスチーズ(チェダー)
- 1/2枚
- かいわれ大根
- 二つまみ
- バゲット
- 10cm
- マーガリン
- 少々
- ワインビネガー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は薄くカットして、皿に置き、水が出たら捨てます。
-
- 2
- バゲットに横に切り込みを入れマーガリンを塗ります。
-
- 3
- かいわれ大根は二つに切り、ワインビネガーで和えます。
-
- 4
-
- 豆腐、チーズかいわれ大根をはさみます。
おいしくなるコツ
豆腐は工程の最初に切ると、多少でも水が切れます。
きっかけ
豆腐をはさみたくて
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