豆腐、かいわれ、チーズのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐意外とおいしい

材料(1人分)

とうふ
1/8丁
スライスチーズ(チェダー)
1/2枚
かいわれ大根
二つまみ
バゲット
10cm
マーガリン
少々
ワインビネガー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は薄くカットして、皿に置き、水が出たら捨てます。
  2. 2
    バゲットに横に切り込みを入れマーガリンを塗ります。
  3. 3
    かいわれ大根は二つに切り、ワインビネガーで和えます。
  4. 4
    豆腐、チーズかいわれ大根をはさみます。

おいしくなるコツ

豆腐は工程の最初に切ると、多少でも水が切れます。

きっかけ

豆腐をはさみたくて

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパンかいわれ大根チーズパン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする