アプリで広告非表示を体験しよう

桃の砂糖漬け入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
桃のホットケーキです

材料(3人分)

ホットケーキミックス
1カップ
てんぷら粉
1/2カップ
桃の砂糖づけ
6切れ
桃の砂糖づけの汁
50mlぐらい
2/3カップ
1個
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は砂糖で煮ておきます(工程外、レシピID:1950019639 )
  2. 2
    桃の砂糖煮は適当に小さく刻みます。
  3. 3
    ホットケーキミックスと、てんぷら粉、水、卵をダマにならないようによく混ぜます。
  4. 4
    桃の砂糖漬けと汁を入れ混ぜたら、フライパンで両面を焼きます。
  5. 5
    焼けたらマーガリンを好みの量塗ります。

きっかけ

果実入りのホットケーキを焼きたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする