炊飯器で超簡単!!!しっとりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 80g
- 生クリーム
- 200ml
- バター
- 適量
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズを柔らかくなるまでまぜる。グラニュー糖を40gずつ2回に分けてまぜる。
-
- 2
- 卵黄を入れ混ぜたあと、薄力粉を大さじ1ずつ入れまぜる。
-
- 3
- 生クリームとレモン汁を入れまぜる。
-
- 4
- 卵白と塩を入れハンドミキサーで泡立てる。
-
- 5
- ④を③にいれまぜる。
-
- 6
- 炊飯器に適量バターを塗り⑤をいれ炊飯する。
-
- 7
- 粗熱を取り皿に移して冷蔵庫で冷やす。