炊飯器で簡単!まろやかチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5合炊き、8人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズとてんさい糖をボウルに入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 ボウルに卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えて、さらによく混ぜ合わせる。
- 3 練った材料を炊飯器のケーキモードで炊く。ケーキモードがなければ炊飯モードでOK。
- 4 炊飯器が炊き上がったら、お釜の粗熱をとり、お皿にのせ冷蔵庫で冷やせば出来上がり!
- 5 ブルーベリージャムをのせたりお好みで。
きっかけ
体に優しい、てんさい糖を使ったチーズケーキを作ってみました。 超簡単で、まろやかなチーズケーキです。
おいしくなるコツ
粗熱をとって冷蔵庫で2時間くらい冷やすと、チーズケーキがしまって美味しいです。 私は翌日まで冷やしてから食べるのが好みです。
- レシピID:1440005568
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はぁなぷ2019/03/03 23:28美味しかったです!
-
ふああふ2018/05/06 17:40炊飯器で作るチーズケーキは初めてだったのですが、美味しく出来上がりました!分量も作り方も覚えやすいので、また作ろうと思います!
-
かえるかえる382018/02/21 16:48雪日記さんはじめましてこんにちわ♪ケーキモードをはじめて使いました(*≧∀≦*)炊飯器の写真でごめんなさいっ(^_^;)美味しく焼けて満足♡レシピありがとです♡
-
ビヨ姫2015/12/17 18:57炊飯器で作ってみましたぁ(*´∇`*)
釜から出すときに上のほぅが欠けてしまぃましたがとてもおいしく出来ました!またリピします♪
まろやかで、コクのあるチーズケーキが出来上がり!